Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации

18 декабря 2019

Презентация фотопроекта молодёжного движения «Прав? Да!» состоялась в Совете Федерации 12 декабря, в День Конституции России, и была приурочена к празднованию Дня Героев Отечества, который отмечают 9 декабря. В числе приглашённых почётных гостей были участники фотопроекта, члены Совета Федерации, Герои России и Советского Союза, представители духовенства, молодёжных общественных объединений, юнармейцы.

 

В фотопроекте «Герои среди нас» представлены уникальные истории о людях, которые вписали свои имена в историю Отечества: Министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу и заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьёва  основателей Российского корпуса спасателей и МЧС России, председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первого главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Виктора Бондарева, а также офицеров и ветеранов Министерства по чрезвычайным ситуациям, Воздушно-космических сил, Управления Росгвардии, Федеральной службы безопасности. Современные герои и выдающиеся личности прошлого являются примером доблести, отваги и самопожертвования для всех будущих поколений. Их истории уникальны и интересны, особенно для молодого поколения нашей страны.

— Проект хороший. Важно, чтобы такие мероприятия проводились по всей стране, — это нужно молодым людям. Им предстоит определить путь, а жизнь и истории героев являются примером. Сегодня представитель патриархии сказал хорошие слова, что человек без истории всё равно, что трава на ветру: куда ветер подует, туда она и наклонится. Чтобы не происходило, важно видеть подвиги старших, — отметил Юрий Воробьёв.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что авторитет героев в нашей стране по‑прежнему высок.

 

 Люди, удостоенные этого высокого звания, вызывают уважение. Дети интересуются биографией и подвигами героев. Огромная благодарность президенту России, руководству, что звание героя высоко чтится в нашей стране,  отметил председатель.

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации

На торжественном открытии фотовыставки член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Герой Труда Российской Федерации, председатель Попечительского совета «Прохоровского поле» Николай Рыжков поделился своими впечатлениями от фотовыставки и поздравил всех с Днём Конституции.

— Я очень рад, что состоялась презентация этого фотопроекта. Это символическая, очень глубоко продуманная выставка. Она должна показать молодёжи, на что способен человек, и самое главное, что он может сделать для нашей Родины. Я поздравляю всех, кто принимал участие в создании этой выставки. Большое спасибо! Символично то, что открытие фотовыставки проходит в День Конституции, — подчеркнул Николай Рыжков.

В фотопроекте представлены интересные и уникальные факты о людях, которые честно и беззаветно служили и продолжают служить интересам своей Родины. Один из участников фотопроекта  Сергей Крамаренко, прошедший две войны: с первого до последнего дня  Великую Отечественную и Корейскую  с апреля 1951-го по конец января 1952-го. За вторую, засекреченную, он был удостоен звания Героя Советского Союза. Однако подробности тех событий, когда советская авиация в реальных боевых условиях противостояла американской, он смог рассказать лишь десятилетия спустя.

 

Ещё один участник  советский военный лётчик и Герой Советского Союза Василий Решетников. О нём сняты фильмы и написаны десятки книг. Он бомбил Берлин, Дрезден и Кёнигсберг, а после войны командовал Дальней авиацией Советского Союза, стоял у её истоков. Он человек-легенда, которому 23 декабря исполнится сто лет.

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн обратился ко всем героям со словами благодарности.

 

 Взирая на образы фотовыставки, понимаешь значение слова «образование». От образа идёт, прежде всего, то внутреннее состояние души, которое формирует такие чувства, как верность, долг, честь, достоинство, жертвенная любовь, милосердие. И вы все (обращаясь к героям  прим. Ф.являетесь такими образами для нас и для молодых людей. Дай бог, чтобы вы и в дальнейшем жили в здравии. Дай бог, чтобы мы с вами имели ясный путь, который был бы отмечен настоящими образами героев. И на этом пути мы созидали бы великую Россию. Россию, которая сильна была бы своею любовью ко всем, своею мужественностью по защите своих рубежей. Россия, которая дала бы мир духовный всем, кто её населяет, уверенность в будущем и радость в жизни. Низкий поклон и божие благословение за то, что вы сегодня являетесь образами, на которых мы все равняемся. А организаторам выставки, прежде всего, Сергею Ивановичу Фуглаеву, низкий поклон за то, что он эту выставку провёл через множество молодёжных площадок,  рассказал Владыка Иоанн.

 

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Боженов подчеркнул значимость таких фотопроектов для всего молодого поколения россиян, особенно в преддверии знаменательного года  75-летия Великой Победы. Он отметил, что подобные проекты направлены на воспитание того самого духа победы, духа, который формирует нацию.

— Я на протяжении очень многих лет занимаюсь патриотическим воспитанием молодёжи. Все проекты, которые направлены на это, я с удовольствием поддерживаю. Одним из таких проектов, на мой взгляд, является фотовыставка «Герои среди нас». Я благодарен Сергею Фуглаеву за эту инициативу, за то как он её продвигает. Сегодня перед молодёжью стоит очень серьёзная задача: на информационном поле очень сложно ориентироваться. И наша молодёжь, попадая под воздействие недружественных нам средств массовой информации, которые направлены на то, чтобы исказить историческую память, подвергается очень серьёзной атаке. Молодёжь должна противостоять этой атаке сердцем, душой, умом. Название молодёжного движение «Прав? Да!» — мы правы, потому что отстояли свободу и независимость Родины, это сделали наши предки, — подчеркнул Сергей Боженов.

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин вместе с председателем исполкома, первым вице-президентом ПКР Павлом Рожковым поблагодарили за приглашение принять участие в презентации этого уникального и очень значимого фотопроекта.

 

 Что может быть более важным, чем чтить героев своей страны? На выставке представлено блестящее созвездие Героев, которые совершили подвиги, в том числе на полях сражений, во время чрезвычайных ситуаций, которые, не жалея своей жизни и своих сил старались помочь, спасти, вызволить, продвинуть интересы нашей страны. Выставка очень интересна для молодёжи: каждый мальчишка, я думаю, что и многие девчонки, мечтают стать героями, сделать так, чтобы их имена звучали, их знали и ими гордились. Точно так, как они гордятся сегодняшними героями, точно так же следующее поколение будет гордиться своими героями. Где они могут почерпнуть это сочетание силы преодоления трудностей и страха, как не у этих людей?  сказал Владимир Лукин.

 

Со словами благодарности ко всем сопричастным к реализации этого фотопроекта обратился Сергей Фуглаев  руководитель молодёжного движения «Прав? Да!» и идейный вдохновитель проекта «Герои среди нас».

— Фотовыставка молодёжного движения «Прав? Да!», представленная в Совете Федерации, объединила интересные и уникальные истории людей, которые достойны уважения. Фотопроект близок и взрослому, и молодому поколениям. Ведь он об актуальном: о подвигах, которые люди совершают ради других, ради своего Отечества и его безопасности. Выражаю искреннюю благодарность и признательность за помощь в реализации этого уникального масштабного патриотического проекта Совету Федерации и лично председателю Валентине Матвиенко. Благодарю за участие в проекте заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьёва, председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева. Спасибо всем нашим дорогим и уважаемым героям — участникам фотопроекта! Спасибо всем вам за наш совместный вклад в сохранение исторической памяти о подвигах во благо нашего Отечества! — поблагодарил Сергей Фуглаев.

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации

На презентацию фотовыставки были приглашены представители молодёжных объединений и юнармейцы из региональных отделений. Молодёжь пришла в восторг от возможности не только прочитать истории настоящих героев Отечества, но и лично пообщаться с некоторыми из них.

 

 Герои  это люди, которые совершили подвиг для нашей страны. Кто-то совершил поступок ценой своей жизни, кто-то выжил. Мы должны на этих людей равняться, так как мы будущее этой страны и нам предстоит через некоторое время делать то, что ежедневно делали эти люди. Такой формат фотовыставки близок мне. То, что мы смотрим по телевизору, не передаёт всех эмоций, какие можно получить при общении с этими героями. А сегодня мы могли подойти к и поговорить с ними,  рассказал юнармеец Вадим, учащийся лицей-интерната посёлка имени Маршала Жукова в Курской области.

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации

Фотопроект молодёжного движения «Прав? Да!» будет иметь своё продолжение, а экспозиция продолжит пополняться историями выдающихся, доблестных героев нашей страны. Об этом с уверенностью заявил руководитель молодёжного движения «Прав? Да!» Сергей Фуглаев.

— Я очень рад, что фотопроект молодёжного движения «Прав? Да!» высоко оценили в Совете Федерации! Это фотовыставка, которой по праву можно и нужно гордиться. Истории героев — это своеобразный ценностный ориентир для нашей молодёжи. Они равняются на наших героев, хотят быть похожими на них! Мы обязательно продолжим эту работу, продолжим рассказывать истории уникальных и интересных людей, которыми гордится наше Отечество! — в заключении отметил Сергей Фуглаев.