Стехов Дмитрий Николаевич

Стехов Дмитрий Николаевич

Начальник ОМВД России по Грайворонскому району Белгородской области, подполковник полиции

Подполковник полиции Стехов: «Я хочу, чтобы сын сам решил, кем хочет стать»

 

  Стехов Дмитрий Николаевич – начальник ОМВД России по Грайворонскому району Белгородской области, подполковник полиции. Решительный, прямолинейный, целеустремлённый. Эти и многие другие качества настоящего мужчины помогли Дмитрию Николаевичу за короткий срок добиться значимых успехов в качестве сотрудника правоохранительных органов.

  Я родился и вырос на Кавказе, а высшее образование получил в Белгороде, я закончил школу милиции. Когда настал момент решать, куда поступать, вмешался дядя. Он работал милиционером и повлиял на мой выбор. В Белгород переехал сам, родители остались в Ставропольском крае. Наверное, поэтому я повзрослел довольно быстро, рано стал самостоятельным. Я очень много внимания уделял спорту и физической подготовке.

 Сын спрашивает про медали. Я стараюсь дома в форме не ходить и не «мозолить» ему глаза. Он должен сам выбрать профессию. На мой выбор повлиял дядя, младший брат пошёл по моим стопам, а сын пусть сам решает.

 Тайник с боеприпасами. Первый раз поехал в командировку на полгода в 2015 году. Я тогда один из Белгорода был в составе мобильного отряда особого назначения МВД России. В число наших основных задач входила охрана блокпостов и обеспечение правопорядка на территории региона, разрешение конфликтов, которые в то время возникали на религиозной почве между осетинами и ингушами. Порой приходилось такие конфликты решать со стрельбой, иначе не понимали. Во время очередного рейда наткнулись на тайник с боеприпасами. Хорошо, что нашли, а то неизвестно, кто мог им воспользоваться, к чему бы это привело.

 Экстремизм у террористов как образ жизни. Им всё подаётся через призму религиозной ненависти. Ведь всё просто так не происходит. Чтобы человек взорвал дом, в котором сам же будет находиться, его надо подготовить. И хоть открытого конфликта не было, всё равно важно было постоянно быть начеку. Например, когда мы охраняли блокпост между двумя сёлами и обыскивали все автомобили, подозрения вызвала у нас одна «Газель». Водитель перевозил 40 комплектов камуфляжной одежды, 500 литров воды, 200 буханок хлеба, консервы, ножи охотничьи. Наказания за перевозку такого груза нет, но зачем ему столько? Мы дали наводку спецназу и выяснилось, что всё предназначалось для бандгруппы.

 У меня с отрядом сложились очень хорошие отношения. Я за дисциплину и воспитательную работу. Ведь как командир я отвечаю за жизни других людей, поэтому всегда стремлюсь к тому, чтоб не допускать ни единой ошибки. Из нашей командировки все вернулись целыми и невредимыми, без ранений даже. Несмотря на строгость, с отрядом у меня сложились хорошие отношения, и мы с некоторыми даже каждый год встречаемся: то они ко мне приезжают, то я  - к ним.

 Хоккей. Если говорить о хобби, то это определённо хоккей. Я вообще первый раз коньки увидел в Белгороде, попробовал покататься и понравилось. Сейчас собрал команду из сотрудников нашего Грайворонского ОВД. Стараюсь их тоже приобщить к спорту. Всегда надо учиться чему-то новому.

 «Я в полиции работаю – нам нельзя мечтать», - такими словами закончилось интервью Дмитрия Николаевича. Подполковник Стехов относится к тем людям, которые профессию не выбирали, так судьба сложилась, и по-другому быть не могло. Его парадную форму украшают честно заработанные медали МВД России «За отличие в службе», «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе».